domingo, 18 de maio de 2014

Lar doce lar

Projeto da Arena Corinthians

A piada acabou! Depois de 104 anos, não pode zoar o corintiano. Após conquistar a Libertadores e o Mundial, construiu um estádio. Arena Corinthians, Itaquerão ou Arena São Paulo, chame  do que quiser, não importa, o importante é que agora o Corinthians tem um estádio, para chamar de seu, poderá encher o peito e falar, essa é minha casa, ou melhor minha mansão.

Era um belo domingo, para poder inaugurar sua casa com uma bela festa, ainda mais contra o lanterna da competição que não tinha feito nenhum gol, o senário de vitória não poderia ser melhor. O bando de loucos estava ansioso para gritar gol, mas não foi dessa vez, que fique para o próximo jogo do Timão ou na abertura da Copa do Mundo no jogo Brasil X Croácia.

O primeiro tempo foi bem amarrado, bem diferente do que os torcedores esperavam e mais ainda do famoso padrão FIFA. Os meias Jadson e Renato Augusto, não conseguiam criar, assim complicava a vida do atacante Guerreiro. Os goleiros não trabalharam muito, o Figueirense foi para o intervalo com sua proposta de jogo defensiva concluída

No segundo tempo a situação corintiana piorou, logo aos 2 minutos Giovane Augusto marca o primeiro gol do Itaquerão, 1 a 0 Figueirense. A partir dai os comandados de Mano Menezes acordaram, pressionaram mas não conseguiram. Poderia ser pior, pois o Figueirense teve um gol irregular.

Timão perde na estreia oficial de seu novo estádio

A nação corintiana, não pode se desesperar. A derrota contra o Figueirense não vai abalar a história do Corinthians e muito menos, a Arena vai ser considerada azarada, o torcedor não vai para de gostar dela. Sem sofrimento não é Corinthians, é impossível pensar na Libertadores sem lembrar do gol que Diego Souza perdeu nas quartas de final, lembrar do Mundial e não lembrar da defesa do Cassio no chute do Fernando Torres. Enfim, hoje não deu, que no próximo jogo o Corinthians vença e possa comemorar em sua nova casa.

Com a derrota o Timão caiu para 7º colocado, e na próxima quarta feira vai enfrentar o Atçético-PR no Canindé. Enquanto o Figueirense, conseguiu sua primeira vitória na competição mas continua no Z4, e na quinta irá enfrentar o Palmeiras na Fonte Luminosa, buscando botar água no chopp de mais um paulista e fujir da zona de rebaixamento.